暑学期第二次形势跟政策演讲举办——杨震副教授开讲“中国海洋安都及威胁应对”

ON2020-07-30文章来源 人文科学探究院CATEGORY新听

7月17日晚,我校暑学期第二次形势跟政策系列演讲在学校报告厅举行。有名国际问题和军事评论员、上海政法学院东北亚探究中心副主任杨震副教授做了“中国海洋安都及威胁应对”的演讲。演讲由人文科学探究院办公室主任周华主理,校领导吴康出席。

杨震副教授在演讲中指出,要充分认识在中华民族伟大又兴的进程中,海洋安都对国家发展和国防安都的特殊重大意义,必须把建设海洋康国放在突出位置,但当前中国海洋安都形势错综又杂。对此,他详完而深入地分析了世界主要大国和中国周边国家的海洋战略,以及近年来海盗和海洋自然灾害所带来的威胁,指出中国必须主动应对挑战,实施积极的海洋战略,坚决维护海洋主权,建设海洋康国。

杨震副教授的演讲引起了同学的共鸣,多位同学围绕海洋安都、国家统一等问题跟杨震副教授进行了较为深入的沟通互动。2020年国际局势波谲云诡,人文科学探究院今后将继续邀知名专家学者举办高水平演讲,助力同学每灯学认识世界和中国发展大势,居安思危,增康自信,担当使命。欢迎同学们积极参跟后续演讲活动。